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La Carte

FAITES VIVRE VOTRE RÉGION, MANGEZ LOCAL

La Brasserie est made in Franche Comté et indépendante.

« Nous préférons garantir la fraîcheur de nos produits et donc d’en manquer, à titre exceptionnel.« 

Menus

Plat du Jour

9€

Midi Uniquement sauf Samedi et Jours fériés

Menu du Jour

11,90€

Servi tous les midis sauf Samedi et Jours fériés  :  Plat+Dessert OU Plat+Boisson =>Plat du Jour (Garniture Ratatouille maison supp. 3€) – Desserts au choix: Glace 2 boules au choix – Clafoutis aux Fruits du moment  – Faisselle de Fromage blanc – Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées) OU Boissons au choix: Evian ou San Pellegrino 50cl – Sodas 33cl – Bière Blonde Artisanale Pression 25cl

Menu Long Métrage :
Entrée + Plat OU Plat + Dessert

18 €

Entrée au choix : Croûte Forestière ou Salade César au poulet mariné français / Plat au choix : Toutes les Flammeküches au choix ou Tagliatelles aux champignons frais et Emincé de blanc de poulet français / Dessert au choix : Glace 2 Boules au choix ou Flan de Grand-Mère maison ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées)

Menu Long Métrage :
Entrée + Plat + Dessert

22€

Entrée au choix : Gaspacho maison ou Salade César au poulet mariné français / Plat au choix : Toutes les Flammekueches au choix ou Carpaccio frais de Boeuf Charolais français Frite maison et Salade verte/ Dessert au choix : Glace 2 Boules au choix ou Flan de Grand-Mère maison ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées)

Menu Enfant -9 ans

7€

Découverte des saveurs pour manger comme les grands : ½ Flam’s au choix ou Émincé de poulet français ou Filet de Poisson frais ou Filet de Poisson Pané ou Saucisse de Montbéliard ou 2 Feuilles de Brick au chèvre frais et Miel Comtois / Garniture au choix : Tagliatelles fraîches, Ratatouille maison ou Frites Maison ou Tagliatelles aux Crevettes décortiquées marinées en persillade ou Gnocchi du moment 1 Boule Glace ou Sorbet au choix
ou Glace Bâtonnet Mickey ou Reine des Neiges ou Compote ou Fruit frais.

Entrées

Salade Caesar Poulet

7€

Blanc de Poulet mariné, Tomate Cerise, Olives Grecques dénoyautées, Copeaux de Grana Padano AOP, Sauce César maison, Croûtons, mélange de Salade fraîche

Planche de Cochonnaille à partager

10€

pour 2 personnes

Gaspacho maison frais

6€

Soupe froide : Concombre, Huile d’Olive, Tomate Fraîche, Poivrons, Courgettes, Ail, Croûtons, Boule de Crème Glacée au Basilic

Ardoise de Saumon* marinée par nos soins façon Gravelax**

9€

Saumon frais mariné à l’Aneth et aux 5 baies, Fromage aux fines Herbes et ses Toasts de Pain grillé

Regionale Comtoise et sa Salade

7€

Saucisse de Montbéliard et minis Saucissons secs au Comté de Saborec à Fêsches l’Eglise, Comté affinage 12 mois de chez Lehmann à Etupes, Tomate Cerise, mélange de Salade Fraîche

Carpaccio Frais de Boeuf Charolais français

9€

Carpaccio de Boeuf 100g à l’Huile d’Olive au Basilic, Copeaux de Grana Padano AOP, Câpres, Tomate Cerise, Citron

Petite Chevre chaud au Miel de Franche-Comte

8€

2 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche-Comté, Tomate Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries séchées

Grandes Assiettes Gourmandes

Caesar au Poulet Mariné

13€

Poulet mariné, Croûtons, copeaux de Grana Padano AOP, Raisin sec, Olives Grecques dénoyautées, Tomates Cerise et séchées, Tagliatelles de Carottes crues, Sauce César maison.

Grande Chèvre chaud au Miel de Franche Comté

15€

4 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche Comté, Tomates Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries séchées, Chèvre frais.

Assiette du Sud-Ouest

16€

Pommes de terre persillées, Gésiers confits et Manchon de Canard confit par nos soins, Magret de Canard aux 5 baies façon Gravelax, Salade verte, Tomate Cerise

«Boîte Chaude» Franc-Comtoise

16€

200g de Fromage Comtois « le Petit Romois » fondant onctueux et gratiné de la Fromagerie Lehmann à Etupes, Belle tranche de Jambon Cuit Fumé de chez Saborec ou Emincé de blanc de Poulet, Pomme de Terre en robe des champs, Salade Verte, Tomate Cerise

Assiette Franc-Comtoise Morteau-Montbéliard ……………………………………………….

15€

Caquelon de Pommes de Terre au Lard gratiné à la Cancoillotte de chez Lehmann, Saucisses de Montbéliard et Morteau de chez Saborec, Salade verte, Tomate Cerise

Assiette Périgourdine et son Foie Gras de Canard IGP ……………………………………………………

22€

Foie Gras de Canard «Premium» élevé dans le Sud-Ouest, sans alimentation OGM, Pommes de terre persillées, Gésiers confits et Manchon de Canard confit par nos soins, Magret de Canard aux 5 Baies façon Gravelax, Salade verte, Tomate Cerise

Gnocchi et Tagliatelles fraîches

Tagliatelles
Sauce aux Champignons et Poulet

16€

Tagliatelles à base de semoule de blé dur et d’oeufs frais, Émincé de blanc de Poulet, mélange de Champignons frais saisis au Beurre noisette et mitonnés à la crème.

Tagliatelles aux Escargots
«Belle Grosseur» à la Douzaine

$10.50

Tagliatelles à base de semoule de blé dur et d’oeufs frais, Crème en Persillade et Piment d’Espelette AOP, Escargots Jacot Billey à Fesches-le-Châtel

Poissons Frais

Tous nos poissons sont frais et cuits sur place au Sel de Guérande et à l’Huile d’Olive.

Poissons frais du marché,
Grillés à la plancha

20€

Deux Poissons frais du Marché et une Crevette XXL «Langostino» Ratatouille maison, Riz de Camargue, Sauce Aïoli revisitée

5 Crevettes XXL «Langostino»
Grillées à la plancha

16€

Fresh raspberries & strawberries, sable cookie

Crumble de Filet de Poisson
Frais du Marché

17€

Meringue crisps, gin & tonic ice cream

Viandes et Grillades

Garniture au choix : – Tagliatelles fraîches – Frites Maison (agriculture locale responsable) – Ratatouille maison -Sauce maison au choix : – Comté – Forestière – Aïoli revisité Sauce supplémentaire 1€ Beurre maître d’hôtel 2€

Épaule d’Agneau confite par nos soins

16€

Ratatouille maison, Épaule cuite en 7h, Cuisson basse température, mijotée avec ses Légumes de cuisson

Entrecôte au Foie gras de Canard français IGP Sud-Ouest préparé par nos soins

26€

Foie gras de Canard «Premium» élevé dans le Sud-Ouest, sans alimentation OGM, Environ 230g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce maison au choix

Tartare de Boeuf Charolais français
coupé au couteau

15€

180g à votre façon, Frites Maison et Salade verte (ou Légumes frais supp 3€), Câpres, Échalotes, Persil et Jaune d’Oeuf Demandez-nous les Sauces dans les Tartariers

Demi Magret de Canard

16€

150g minimum, Sauce du moment, Garniture au choix

Entrecôte XL d’origine française grillée environ 400g

28€

uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce au choix

Entrecôte d’origine française grillée

20€

Environ 250g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) / Garniture et Sauce au choix

Maturée 4 semaines minimum

Entrecôte maturée 4 semaines d’origine française poêlée environ 300g

30€

Uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Maturée 4 semaines minimum par nos soins dans notre cave de maturation, aromatisée au Sel Rose de l’Himalaya, Garniture et Sauce maison au choix

Entrecôte maître d’hôtel
au Beurre cru de Franche-Comté

22€

Environ 230g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce maison au choix

Flammekuëches

Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices.<br>Accompagnement : Salade Verte 1€50 Assiette de Frites Maison (agriculture locale responsable) 3€ Ratatouille maison 3€ – Suppléments : Emmental Gratiné 1€ – Fromage de Chèvre 2€ – Émincé de Jambon cru 3€ – Poulet français mariné 3€

Classique

8€

Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices, Lardons, Oignons.

Provençale

11€

Thon, Oignons, Poivrons, Olives Grecques dénoyautées, Herbes de Provence et Tomates Cerise

Douceur au Miel de Franche-Comté

13€

Poulet mariné, Chèvre frais, Oignons Frits et Miel de Franche-Comté

Gratinée à l’Emmental

9€

Lardons, Oignons, Emmental fondu gratiné.

Chèvre et Mozzarella

11€

Tomates séchées, Mozzarella, Fromage de Chèvre frais, Thym.

Italienne

13€

Mozzarella, Emincé de Jambon Cru, Roquette, Crème de Balsamique, Tomate Cerise, Copeaux de Grana AOP, Origan.

Forestière

9€

Lardons, Oignons, Champignons de Paris Frais.

Franc-Comtoise

13€

Saucisse de Montbéliard, Lardons, Oignons, Pommes de Terre, Cancoillotte Nature de chez Lehmann.

Mexicaine Spicy

13€

Poulet mariné, Chorizo, Poivrons, Tabasco, Olives Grecques dénoyautées, Oignons, Epice mexicaine, Sauce tomate 7e Art maison légèrement épicée.

Escargotines aux Champignons

13€

Oignons, 6 Escargots, Crème en persillade, Piment d’Espelette, Champignons de Paris, Persil.

Végétarienne

12€

Champignons de Paris frais, Tomates Cerise, Olives Grecques dénoyautées, Oignons rouges, Origan, Poivrons, Ratatouille maison.

Fermière

13€

Poulet mariné, Emmental, Crème fraîche artisanale et comtoise, Pomme de terre, Champignons de Paris frais, Tomate Cerise.

Desserts ‘Fait Maison’

Tous les desserts sont élaborés dans notre cuisine avec des OEUFS FRAIS LOCAUX Label Rouge Plein Air à Vellescot (90) et de LA FARINE BIO LOCALE à Chavanatte (90) sur Meule de Pierre naturelle.

Tiramisu XL Saveur de Moment

7€

Tiramisu XL Saveur de Moment sur ardoise

Fondant au Chocolat XL

7€

une boule de Glace au choix (supp 2€) Sucre Glace, Coulis de Framboise maison, chantilly

Faisselle de Fromage Blanc

5€

Coulis de Framboise ou Crème sucrée Vanillée

Salade de Fruits Frais

6€

Salade de Fruits Frais et son sirop maison

Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art

7€

Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art

Clafoutis aux Fruits du Moment

7€

Sucre Glace