Carte Restaurant 7ème Art


Nous préférons garantir la fraîcheur de nos produits et donc d’en manquer, à titre exceptionnel.

La Brasserie est made in Franche Comté et indépendante.

Menus et plat du Jour servis tous les midis sauf samedi et Jours fériés

Plat du Jour Mitonné8 €
Midi Uniquement sauf Samedi et Jours fériés : Un plat mitonné 'fait maison' du jour
Menu du Jour10,90 €
Servi tous les midis sauf Samedi et Jours fériés  :  Plat+Dessert OU Plat+Boisson =>Plat du Jour (Garniture Légumes frais supp 3€) - Desserts au choix: Glace 2 Boules au choix - Clafoutis du moment - Faisselle de fromage blanc - Dessert carte au choix Supp 3€ (Hors coupes glacées) OU Boissons au choix: Eau minérale ou gazeuse 50cl - Jus de Fruit 25cl -Sodas 33cl (supplément 1€) - Bière Blonde pression 25cl - Thé, Infusion
Menu Long Métrage : Entrée + Plat OU Plat + Dessert18 €
Entrée au choix : Clafoutis de Légumes et Chèvre frais, Salade Caesar au Poulet mariné / Plat au choix : - Toutes les Flammekuëches au choix (cf :carte), - Tranche de Jambon Grillé Fumé de chez Saborec, Sauce Forestière et Frites maison et Salade Verte, - Tagliatelles Sauce Crémeuse au Comté 12 mois d'affinage avec Poulet / Dessert au choix : Clafoutis aux Fruits du Moment, Faisselle de Fromage Blanc (Fromagerie Lehmann Etupes), Coupe de glace ou sorbet : 3 boules au choix, (Tout changement de Dessert Supp. 3€ - hors coupes glacées)
Menu Long Métrage : Entrée + Plat + Dessert22 €
Entrée au choix : Clafoutis de Légumes et Chèvre frais, Salade Caesar au Poulet mariné / Plat au choix : - Toutes les Flammekuëches au choix (cf :carte), - Tranche de Jambon Grillé Fumé de chez Saborec, Sauce Forestière et Frites maison et Salade Verte, - Tagliatelles Sauce Crémeuse au Comté 12 mois d'affinage avec Poulet / Dessert au choix : Clafoutis aux Fruits du Moment, Faisselle de Fromage Blanc (Fromagerie Lehmann Etupes), Coupe de glace ou sorbet : 3 boules au choix, (Tout changement de Dessert Supp 3€ - hors coupes glacées)
Menu Enfant -10 ans6 €
Plat + dessert + sirop à l’eau / ½ Flam’s Classique ou Emincé de Poulet Grillé ou Tranche de Jambon ou Filet de Poisson Pané. Servi avec Frites maison ou Tagliatelles fraîches. / 1 Glace artisanale enfant au choix ou Glace bâtonnet Mickey (vanille/chocolat) ou Compote ou Yaourt Artisanal de chez Lehmann

Croûte Forestière7 €
Mélange de Champignons Frais Mitonnés au Beurre, Ail, Huile d'Olives et à la crème, Toasts de Pain Grillé
Cassolette d’Escargots « Belle Grosseur » Jacot Billey à la Dizaine8 €
Crème en persillade et Piment d’Espelette AOP, Escargots de Jacot Billey à Fesches-le-Châtel
Clafoutis de Légumes au Chèvre Frais7 €
Courgette, Tomate Cerise, Poivron, Huile d’Olive, à base d’Oeufs frais locaux Label Rouge à Vellescot (90)

Salade Régionale Comtoise6 €
Mélange de salade Fraîche, Comté Fruité affinage 12 mois de Chez Lehman à Etupes, Tomate Cerise, Saucisse de Montbéliard de Saborec et mini Saucisson sec au comté de Saborec à Fesches l’Eglise.
Planche de Cochonnaille à partager10 €
pour 2 personnes

Grande Salade de Chèvre chaud au Miel de Franche Comté14 €
4 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche Comté, Tomates Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries Séchées Assaisonnement: Vinaigrette
« Boîte Chaude » Franc Comtoise16 €
200g de Fromage Comtois « le petit Romois » fondant onctueux et Gratiné de la fromagerie Lehmann à Etupes, Belle tranche de Jambon Cuit Fumé de chez Saborec ou Filet de Blanc de Poulet, Pomme de Terre en robe des champs, Salade Verte, Tomates Cerise
Assiette Franc-Comtoise Morteau-Montbéliard15 €
Caquelon de Pommes de terre au Lard gratiné à la Cancoillotte de chez Lehmann, Saucisses de Montbéliard et Morteau de chez Saborec, Salade verte, Tomates Cerise

Tagliatelles Sauce Crémeuse aux Champignons12 €
Mélange de Champignons frais mitonnés au Beurre, Ail, Huile d’Olive et à la crème.
Tagliatelles Sauce Crémeuse au Comté 12 mois d’affinage, au Poulet14 €
Emincé de Poulet frais, Comté de la Fromagerie Lehmann à Etupes
Tagliatelles aux Escargots «Belle Grosseur» à la Douzaine14 €
Crème en Persillade et Piment d’Espelette AOP, Escargots Jacot Billey à Fesches-le-Châtel

Tous nos poissons sont frais et cuits sur place au Sel de Guérande et à l’Huile d’Olive.

Poissons frais du marché, Grillés à la plancha19 €
Deux Poissons frais du Marché et une crevette XXL « Langostino » + Garniture au choix et Sauce aux choix
5 Crevettes XXL « Langostino » Grillées à la plancha16 €
Garniture au choix et Sauce aux poivrons
La Suggestion Poisson frais du Chef16 €
Voir Ardoise du jour

Garniture au choix : – Tagliatelles fraîches – Frites Maison (Agricutlure locale responsable) – Légumes Frais du moment assaisonnés à l’ail et huile d’Olive. Sauces au choix : – aux 5 Poivres – Comté 12 mois d’affinage – Aïoli revisitée. Sauce supplémentaire 1€

Agneau Confit par nos soins16 €
Agneau environ 200g Cuit en 6h, cuisson basse température, Jus Corsé et Écrasé de Pommes de Terre à la Crème
Entrecôte XL Grillée19 €
environ 250g, garniture au choix et sauce au choix
Tartare de Bœuf Charolais coupé au couteau15 €
180g à votre façon, Frites Maison et Salade Verte (ou Légumes frais supp. 3€), Câpres, Échalotes, Persil et Jaune d’oeuf.  Demandez-nous les Sauces dans les Tartariers!
Cuisse de Canard Confite par nos soins15 €
Nappée de Sauce aux poivres, garniture au choix. Cuite en 6h, cuisson basse température.
La Suggestion Viande du Chef16 €
Une Viande Cuisinée en Sauce, en Civet, Grillée ou un plat du Monde. Voir ardoise du jour

Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices.
Suppléments : Emmental Gratiné 1€ * Fromage de Chèvre 2€
Accompagnement : Salade Verte 1€ 50 * Assiette de Frites Maison (Agricutlure locale responsable)

Provençale11 €
Oignons, Poivrons, Olives Grecques, Thon, Herbes de Provence
Douceur Miel de Franche-Comté13 €
Poulet mariné, Chèvre frais, Miel de Franche comté, oignons, oignons frits
Classique8 €
Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices, Lardons, Oignons
Gratinée à l’Emmental9 €
Lardons, Oignons, Emmental Fondu gratiné
Fermière12 €
Poulet Mariné, Emmental, Champignons, dés de Tomate
Chèvre et Mozzarella11 €
Tomates Séchées, Mozzarella, Pesto Maison, Fromage de Chèvre
Italienne13 €
Mozzarella, Charcuterie Italienne, Roquette, Vinaigre Balsamique, Tomate Cerise, Copeaux de Parmesan Grana Padano, Origan
Forestière9 €
Lardons, Oignons, Champignons de Paris Frais
Franc-Comtoise13 €
Saucisse de Montbéliard, Lardons, Oignons, Pommes de Terre, Cancoillotte Nature de chez Lehmann
Mexicaine Spicy13 €
Poulet mariné, Chorizo, Poivrons, Tabasco, Olives, oignons, Epices Mexicaines
Aux 3 Fromages11 €
Mozzarella, Fromage à Boite Chaude Comtoise et Emmental gratiné
Escargotines aux Champignons13 €
Oignons, 6 Escargots, Crème en persillade, Piment d’Espelette, Champignons de Paris, Persil

Tous les desserts sont élaborés dans notre cuisine par notre Pâtissier avec des œufs frais locaux Label Rouge Plein Air local à Vellescot (90) et de la farine Bio local à Chavanatte (90) sur meule de Pierre Naturelle.

Tiramisu XL Saveur de Moment7 €
Tiramisu XL Saveur de Moment sur ardoise
Fondant au Chocolat XL7 €
une boule de Glace au choix (supp 2€) Sucre Glace, Coulis de Framboise maison, chantilly
Faisselle de Fromage Blanc5 €
Coulis de Framboise ou Crème sucrée Vanillée
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art7 €
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art
Clafoutis aux Fruits du Moment6 €
Sucre Glace
Suggestion Sucrée du Moment6 €
Sur ardoise

Toutes nos Glaces et Sorbets proviennent de la maison ERHARD, une production française au coeur de l’Est de la France. Depuis plus de 20 ans, leurs crèmes glacées d’Artisan sont fabriquées à partir de bon lait frais provenant de la Ferme Courbot, en Franche-Comté..

Coupe Bounty7 €
Boules de glace Bounty, Noix de Coco râpé, chocolat chaud, Chantilly
Coupe Rocher7 €
Boules de Glace Rocher, chocolat chaud, Eclats de Noisettes, Chantilly
Coupe de glace ou sorbet : 2 boules4 €
Sorbets : Cassis, Poire, Myrtille, Citron vert, Framboise / Glaces : Caramel au beurre salé, Vanille, Café, Chocolat, Yaourt, Fraise, Chocolat Blanc
Coupe de glace ou sorbet : 3 boules5 €
Sorbets : Cassis, Poire, Myrtille, Citron vert, Framboise / Glaces : Caramel au beurre salé, Vanille, Café, Chocolat, Yaourt, Fraise, Chocolat Blanc
Banana « Split »8 €
Glaces : Chocolat, Vanille et Fraise, Chocolat chaud et Banane entière, Chantilly et Amandes Grillées
Dame Blanche6 €
2 boules de Glace Vanille, Chocolat Chaud, Chantilly
Café Liégeois6 €
2 boules de Glace au Café, Café Segafreddo, Chantilly
Chocolat Liégeois6 €
2 boules de Glace Chocolat, sauce Chocolat, Chantilly
Coupe sorbet arrosé au choix8 €
Boules de Sorbet au Choix, Liqueur ou Alcool au choix 2cl