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Menus

Plat du Jour

9,90€

Midi Uniquement sauf Samedi et Jours fériés

Menu du Jour

12,90€

Servi tous les midis sauf Samedi et Jours fériés  :  Plat+Dessert OU Plat+Boisson =>Plat du Jour (Garniture Ratatouille maison supp. 3€) – Desserts au choix: Glace 2 boules au choix – Flan de grand Mère  – Faisselle de Fromage blanc – Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées) OU Boissons au choix: Evian ou San Pellegrino 50cl – Sodas 33cl – Bière Blonde Artisanale Pression 25cl – Verre de Vin Rouge, Blanc ou Rosé 12cl

Menu Long Métrage :
Entrée + Plat OU Plat + Dessert

18 €

Entrée au choix : Croûte Forestière ou Salade Comtoise / Plat au choix : Toutes les Flammekueches au choix ou Tagliatelles aux Champignons et blanc de poulet français / Dessert au choix : Glace 3 Boules au choix ou Tarte aux Pommes ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€

Menu Long Métrage :
Entrée + Plat + Dessert

22€

Entrée au choix : Croûte Forestière ou Salade Comtoise / Plat au choix : Toutes les Flammekueches au choix ou Tagliatelles aux Champignons et blanc de poulet français / Dessert au choix : Glace 3 Boules au choix ou Tarte aux Pommes ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€

Menu Enfant -9 ans

7€

Découverte des saveurs pour manger comme les grands : ½ Flam’s au choix ou Émincé de poulet français ou Filet de Poisson frais ou Filet de Poisson Pané ou Saucisse de Montbéliard ou 2 Feuilles de Brick au chèvre frais et Miel Comtois / Garniture au choix : Tagliatelles fraîches, Ratatouille maison ou Frites Maison ou Tagliatelles aux Crevettes décortiquées marinées en persillade ou Pâtes du moment / 1 Boule Glace ou Sorbet au choix ou Glace enfant du moment ou Compote ou Fruit frais

Entrées

Flan aux Fruits de Mer et Saumon* Frais

8€

Moules, Calamars, Crevettes, Saumon* frais, Courgettes, Poivrons,Échalotes, oignons blancs, oeufs frais locaux maison, *Islandais certifié BAP ou Ecosse Label Rouge (selon arrivage)

Planche de Cochonnaille à partager

10€

pour 2 personnes

Croûte Forestière

7€

Mélange de Champignons frais saisi au beurre noisette et ail, mitonné à la crème, Toasts de Pain grillé

Foie Gras Français du Sud-Ouest

10€

Chutney du moment au Miel de Franche-Comté et Toasts de Pain grillé, Foie gras de Canard «Premium»
élevé dans le Sud-Ouest, sans alimentation OGM

Petite Chèvre chaud au Miel de Franche-Comte

8€

2 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche-Comté, Tomate Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries séchées, mélange de Salades Fraîches

1/2 Flammekueche au choix

7€

voir menu Flammekueche

Assiettes Gourmandes
et Grandes Salades

Base de mélange de Salades fraîches croquantes<br>(Sucrine, Iceberg, Feuilles de Chêne Rouge, Feuilles d’Epinard …pas de salade en sachet!)

Cesar Facon Meli Melo*

14€

Blanc de poulet français mariné ou émincés de Jambon cru, Croûtons, Raisin sec, Olives noires grecques dénoyautées,
Tomates Cerise, Tagliatelles de Carottes crues, Sauce César maison, réduction Balsamique, Échalotes, Persil

Salade Comtoise

15€

Saucisse de Montbéliard, minis Saucissons secs au Comté de Saborec à Fêsches l’Eglise, Saucissons secs artisanaux,
Comté affinage 12 mois de chez Les Fruitières du Lomont, Tomate Cerise, Beurre et Cornichons.

Chèvre Chaud au Miel de Franche Comté

15€

4 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche Comté, Tomates Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries séchées, Chèvre frais.

Boite Chaude Franc-Comtoise

16€

200g de Fromage Comtois « le Petit Romois » fondant onctueux et gratiné de la Fromagerie Lehmann à Etupes,
Belle tranche de Jambon Cuit Fumé de chez Saborec ou Émince de blanc de poulet français, Pomme de Terre en robe des champs, Salade Verte, Tomate Cerise

Tagliatelles Fraîches et
Gnocchi de Pommes de Terre

TAGLIATELLES FORESTIERE AU POULET (possibilité Végan)

16€

Émince de blanc de poulet français, mélange de Champignons frais saisi au beurre noisette et ail, mitonné à la crème.

Poissons Frais

Tous nos poissons sont frais et cuits sur place au Sel de Guérande et à l’Huile d’Olive.

Crumble de Filet de Saumon* Frais

17€

Fondue de Poireaux à la crème, Riz de Camargue,
Chapelure de Mimolette et Grana Padano AOP.
*Islandais certifié BAP ou Ecosse Label Rouge (selon arrivage)

Plancha de Poissons Frais

20€

Deux Poissons frais du Marché grillés à la Plancha, Flan aux fruits de mer et Saumon – Ratatouille maison, Riz de Camargue
Sauce crémeuse aux poivrons

Viandes et Grillades

Garniture au choix : Tagliatelles fraîches – Frites Maison (agriculture locale responsable)- Ratatouille maison<br>Sauce maison au choix : Forestière – Comté 12 mois – Aïoli revisité<br>Crème aux Poivrons – Sauce supplémentaire 1€ Beurre maître d’hôtel 2€

Demi Magret de Canard

16€

150g minimum, Sauce du moment, Garniture au choix

Tartare de Boeuf Charolais français
coupé au couteau

15€

180g à votre façon, Frites Maison et Salade verte (ou Légumes frais supp 3€), Câpres, Échalotes, Persil et Jaune d’Oeuf.

Entrecôte d’origine française grillée environ 250g

20€

uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce au choix

Entrecôte XL d’origine française grillée environ 400g

28€

uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce au choix

Entrecote au FOIE GRAS DE CANARD francais preparee par nos soins

28€

Foie gras de Canard «Premium» élevé dans le Sud-Ouest, sans alimentation OGM Environ 230g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce maison au choix

Maturée 5 semaines minimum

Entrecôte maturée 5semaines d’origine française poêlée environ 300g

30€

Uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Maturée 5 semaines minimum par nos soins dans notre cave de maturation, aromatisée au Sel Rose de l’Himalaya, Garniture et Sauce maison au choix.
Pour sublimer cette viande, nous recommandons une cuisson grillée saignante ou à point.

Entrecôte maître d’hôtel
au Beurre cru de Franche-Comté

23€

Environ 230g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce maison au choix

Flammekuëches

Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices.<br>Accompagnement : Salade Verte 1€50 Assiette de Frites Maison (agriculture locale responsable) 3€ Ratatouille maison 3€ – Suppléments : Emmental Gratiné 1€ – Fromage de Chèvre 2€ – Émincé de Jambon cru 3€ – Poulet français mariné 3€

Classique

8€

Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices, Lardons, Oignons.

Provençale

11€

Thon, Oignons, Poivrons, Olives Grecques dénoyautées, Herbes de Provence et Tomates Cerise

Douceur au Miel de Franche-Comté

13€

Poulet mariné, Chèvre frais, Oignons Frits et Miel de Franche-Comté

Gratinée à l’Emmental

9€

Lardons, Oignons, Emmental fondu gratiné.

Chèvre et Mozzarella

11€

Tomates séchées, Mozzarella, Fromage de Chèvre frais, Thym.

Italienne

13€

Mozzarella, Emincé de Jambon Cru, Roquette, Crème de Balsamique, Tomate Cerise, Copeaux de Grana AOP, Origan.

Forestière

9€

Lardons, Oignons, Champignons de Paris Frais.

Franc-Comtoise

13€

Saucisse de Montbéliard, Lardons, Oignons, Pommes de Terre, Cancoillotte Nature de chez Lehmann.

Mexicaine Spicy

13€

Poulet mariné, Chorizo, Poivrons, Tabasco, Olives Grecques dénoyautées, Oignons, Epice mexicaine, Sauce tomate 7e Art maison légèrement épicée.

Végétarienne

12€

Champignons de Paris frais, Tomates Cerise, Olives Grecques dénoyautées, Oignons rouges, Origan, Poivrons, Ratatouille maison.

Fermière

13€

Poulet mariné, Emmental, Crème fraîche artisanale et comtoise, Pomme de terre, Champignons de Paris frais, Tomate Cerise.

Saumon* Frais

14 €

Saumon* frais, crème de Ciboulette citronnée,
Tomates cerises, Oignons rouges, Citron
Islandais certifié BAP ou Ecosse Label Rouge (selon arrivage)

Desserts ‘Fait Maison’

Tous les desserts sont élaborés dans notre cuisine avec des OEUFS FRAIS LOCAUX Label Rouge Plein Air à Vellescot (90) et de LA FARINE BIO LOCALE à Chavanatte (90) sur Meule de Pierre naturelle.

Tarte aux pommes

6€

une Boule Glace au choix (supp. 2€)

Fondant au Chocolat XL

7€

une boule de Glace au choix (supp 2€) Sucre Glace, Coulis de Framboise maison, chantilly

Faisselle de Fromage Blanc

5€

Coulis de Framboise ou Crème sucrée Vanillée

Crème brûlée XL a la gousse de Vanille

8€

Gousse de Vanille véritable et aux œufs frais locaux

Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art

7€

Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art

Tiramisu XL Saveur du moment

7€