







Menus
Plat du Jour
Midi Uniquement sauf Samedi et Jours fériés
Menu du Jour
Servi tous les midis sauf Samedi et Jours fériés : Plat+Dessert OU Plat+Boisson =>Plat du Jour (Garniture Ratatouille maison supp. 3€) – Desserts au choix: Glace 2 boules au choix – Flan de grand Mère – Faisselle de Fromage blanc – Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées) OU Boissons au choix: Evian ou San Pellegrino 50cl – Sodas 33cl – Bière Blonde Artisanale Pression 25cl – Verre de Vin Rouge, Blanc ou Rosé 12cl
Menu Long Métrage :
Entrée + Plat OU Plat + Dessert
Entrée au choix : Croûte Forestière ou Salade Comtoise / Plat au choix : Toutes les Flammekueches au choix ou Tagliatelles aux Champignons et blanc de poulet français / Dessert au choix : Glace 3 Boules au choix ou Tarte aux Pommes ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€
Menu Long Métrage :
Entrée + Plat + Dessert
Entrée au choix : Croûte Forestière ou Salade Comtoise / Plat au choix : Toutes les Flammekueches au choix ou Tagliatelles aux Champignons et blanc de poulet français / Dessert au choix : Glace 3 Boules au choix ou Tarte aux Pommes ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€
Menu Enfant -9 ans
Découverte des saveurs pour manger comme les grands : ½ Flam’s au choix ou Émincé de poulet français ou Filet de Poisson frais ou Filet de Poisson Pané ou Saucisse de Montbéliard ou 2 Feuilles de Brick au chèvre frais et Miel Comtois / Garniture au choix : Tagliatelles fraîches, Ratatouille maison ou Frites Maison ou Tagliatelles aux Crevettes décortiquées marinées en persillade ou Pâtes du moment / 1 Boule Glace ou Sorbet au choix ou Glace enfant du moment ou Compote ou Fruit frais
Entrées
Flan aux Fruits de Mer et Saumon* Frais
Moules, Calamars, Crevettes, Saumon* frais, Courgettes, Poivrons,Échalotes, oignons blancs, oeufs frais locaux maison, *Islandais certifié BAP ou Ecosse Label Rouge (selon arrivage)
Planche de Cochonnaille à partager
pour 2 personnes
Croûte Forestière
Mélange de Champignons frais saisi au beurre noisette et ail, mitonné à la crème, Toasts de Pain grillé
Foie Gras Français du Sud-Ouest
Chutney du moment au Miel de Franche-Comté et Toasts de Pain grillé, Foie gras de Canard «Premium»
élevé dans le Sud-Ouest, sans alimentation OGM
Petite Chèvre chaud au Miel de Franche-Comte
2 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche-Comté, Tomate Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries séchées, mélange de Salades Fraîches
1/2 Flammekueche au choix
voir menu Flammekueche
Assiettes Gourmandes
et Grandes Salades
Base de mélange de Salades fraîches croquantes<br>(Sucrine, Iceberg, Feuilles de Chêne Rouge, Feuilles d’Epinard …pas de salade en sachet!)
Cesar Facon Meli Melo*
Blanc de poulet français mariné ou émincés de Jambon cru, Croûtons, Raisin sec, Olives noires grecques dénoyautées,
Tomates Cerise, Tagliatelles de Carottes crues, Sauce César maison, réduction Balsamique, Échalotes, Persil
Salade Comtoise
Saucisse de Montbéliard, minis Saucissons secs au Comté de Saborec à Fêsches l’Eglise, Saucissons secs artisanaux,
Comté affinage 12 mois de chez Les Fruitières du Lomont, Tomate Cerise, Beurre et Cornichons.
Chèvre Chaud au Miel de Franche Comté
4 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche Comté, Tomates Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries séchées, Chèvre frais.
Boite Chaude Franc-Comtoise
200g de Fromage Comtois « le Petit Romois » fondant onctueux et gratiné de la Fromagerie Lehmann à Etupes,
Belle tranche de Jambon Cuit Fumé de chez Saborec ou Émince de blanc de poulet français, Pomme de Terre en robe des champs, Salade Verte, Tomate Cerise
Tagliatelles Fraîches et
Gnocchi de Pommes de Terre
TAGLIATELLES FORESTIERE AU POULET (possibilité Végan)
Émince de blanc de poulet français, mélange de Champignons frais saisi au beurre noisette et ail, mitonné à la crème.
Poissons Frais
Tous nos poissons sont frais et cuits sur place au Sel de Guérande et à l’Huile d’Olive.
Crumble de Filet de Saumon* Frais
Fondue de Poireaux à la crème, Riz de Camargue,
Chapelure de Mimolette et Grana Padano AOP.
*Islandais certifié BAP ou Ecosse Label Rouge (selon arrivage)
Plancha de Poissons Frais
Deux Poissons frais du Marché grillés à la Plancha, Flan aux fruits de mer et Saumon – Ratatouille maison, Riz de Camargue
Sauce crémeuse aux poivrons
Viandes et Grillades
Garniture au choix : Tagliatelles fraîches – Frites Maison (agriculture locale responsable)- Ratatouille maison<br>Sauce maison au choix : Forestière – Comté 12 mois – Aïoli revisité<br>Crème aux Poivrons – Sauce supplémentaire 1€ Beurre maître d’hôtel 2€
Demi Magret de Canard
150g minimum, Sauce du moment, Garniture au choix
Tartare de Boeuf Charolais français
coupé au couteau
180g à votre façon, Frites Maison et Salade verte (ou Légumes frais supp 3€), Câpres, Échalotes, Persil et Jaune d’Oeuf.
Entrecôte d’origine française grillée environ 250g
uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce au choix
Entrecôte XL d’origine française grillée environ 400g
uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce au choix
Entrecote au FOIE GRAS DE CANARD francais preparee par nos soins
Foie gras de Canard «Premium» élevé dans le Sud-Ouest, sans alimentation OGM Environ 230g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce maison au choix
Maturée 5 semaines minimum
Entrecôte maturée 5semaines d’origine française poêlée environ 300g
Uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Maturée 5 semaines minimum par nos soins dans notre cave de maturation, aromatisée au Sel Rose de l’Himalaya, Garniture et Sauce maison au choix.
Pour sublimer cette viande, nous recommandons une cuisson grillée saignante ou à point.
Entrecôte maître d’hôtel
au Beurre cru de Franche-Comté
Environ 230g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, …) Garniture et Sauce maison au choix
Flammekuëches
Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices.<br>Accompagnement : Salade Verte 1€50 Assiette de Frites Maison (agriculture locale responsable) 3€ Ratatouille maison 3€ – Suppléments : Emmental Gratiné 1€ – Fromage de Chèvre 2€ – Émincé de Jambon cru 3€ – Poulet français mariné 3€
Classique
Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices, Lardons, Oignons.
Provençale
Thon, Oignons, Poivrons, Olives Grecques dénoyautées, Herbes de Provence et Tomates Cerise
Douceur au Miel de Franche-Comté
Poulet mariné, Chèvre frais, Oignons Frits et Miel de Franche-Comté
Gratinée à l’Emmental
Lardons, Oignons, Emmental fondu gratiné.
Chèvre et Mozzarella
Tomates séchées, Mozzarella, Fromage de Chèvre frais, Thym.
Italienne
Mozzarella, Emincé de Jambon Cru, Roquette, Crème de Balsamique, Tomate Cerise, Copeaux de Grana AOP, Origan.
Forestière
Lardons, Oignons, Champignons de Paris Frais.
Franc-Comtoise
Saucisse de Montbéliard, Lardons, Oignons, Pommes de Terre, Cancoillotte Nature de chez Lehmann.
Mexicaine Spicy
Poulet mariné, Chorizo, Poivrons, Tabasco, Olives Grecques dénoyautées, Oignons, Epice mexicaine, Sauce tomate 7e Art maison légèrement épicée.
Végétarienne
Champignons de Paris frais, Tomates Cerise, Olives Grecques dénoyautées, Oignons rouges, Origan, Poivrons, Ratatouille maison.
Fermière
Poulet mariné, Emmental, Crème fraîche artisanale et comtoise, Pomme de terre, Champignons de Paris frais, Tomate Cerise.
Saumon* Frais
Saumon* frais, crème de Ciboulette citronnée,
Tomates cerises, Oignons rouges, Citron
Islandais certifié BAP ou Ecosse Label Rouge (selon arrivage)
Desserts ‘Fait Maison’
Tous les desserts sont élaborés dans notre cuisine avec des OEUFS FRAIS LOCAUX Label Rouge Plein Air à Vellescot (90) et de LA FARINE BIO LOCALE à Chavanatte (90) sur Meule de Pierre naturelle.
Tarte aux pommes
une Boule Glace au choix (supp. 2€)
Fondant au Chocolat XL
une boule de Glace au choix (supp 2€) Sucre Glace, Coulis de Framboise maison, chantilly
Faisselle de Fromage Blanc
Coulis de Framboise ou Crème sucrée Vanillée
Crème brûlée XL a la gousse de Vanille
Gousse de Vanille véritable et aux œufs frais locaux
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art