Carte Restaurant 7ème Art


Nous préférons garantir la fraîcheur de nos produits et donc d’en manquer, à titre exceptionnel.

La Brasserie est made in Franche Comté et indépendante.

Menus et plat du Jour servis tous les midis sauf samedi et Jours fériés

Menu du Jour11,90 €
Servi tous les midis sauf Samedi et Jours fériés  :  Plat+Dessert OU Plat+Boisson =>Plat du Jour (Garniture Légumes frais supp 3€) - Desserts au choix: Glace 2 boules au choix - Flan de Grand-Mère - Faisselle de Fromage blanc - Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées) OU Boissons au choix: Eau minérale ou gazeuse 50cl - Jus de Fruit 25cl -Sodas 33cl (supplément 1€) - Bière Blonde pression 25cl - Thé, Infusion
Menu Long Métrage : Entrée + Plat OU Plat + Dessert18 €
Entrée au choix : Gaspacho maison ou Salade César au Poulet mariné / Plat au choix : Toutes les Flammeküeches au choix sauf Flammeküeche Crevettes ou Carpaccio frais de Boeuf Charolais français Frite maison et Salade verte ou Tagliatelles fraîches au Pesto maison / Dessert au choix : Glace 3 Boules au choix ou Flan de Grand-Mère ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées)
Menu Long Métrage : Entrée + Plat + Dessert22 €
Entrée au choix : Gaspacho maison ou Salade César au Poulet mariné / Plat au choix : Toutes les Flammeküeches au choix sauf Flammeküeche Crevettes ou Carpaccio frais de Boeuf Charolais français Frite maison et Salade verte ou Tagliatelles fraîches au Pesto maison / Dessert au choix : Glace 3 Boules au choix ou Flan de Grand-Mère ou Faisselle de Fromage blanc ou Dessert Carte au choix Supp. 3€ ( Hors Coupes Glacées)
Menu Enfant -10 ans6 €
½ Flam’s Classique ou Emincé de Poulet OU Filet de Poisson frais OU Filet de Poisson Pané Servi avec Frites Maison ou Tagliatelles fraîches nature (Supp. sauce au choix 1 €) 1 Boule Glace OU Sorbet au choix OU Glace Bâtonnet Mickey OU Compote ou Yaourt artisanal (Lehmann)

Ardoise de Saumon mariné par nos soins façon Gravelax*9 €
Saumon frais mariné à l’Aneth et aux 5 baies, Fromage aux fines Herbes et ses Toasts de Pain grillé * Le Gravelax est une technique culinaire de cuisson à la scandinave
Régionale Comtoise et sa Salade6 €
Saucisse de Montbéliard et minis Saucissons secs au Comté de Saborec à Fêsches l’Eglise, Comté affinage 12 mois de chez Lehmann à Etupes, Tomate Cerise, mélange de Salade Fraîche
Gaspacho maison frais6 €
Soupe froide : Concombre, Huile d’Olive, Tomate fraîche, Poivrons, Courgettes, Ail, Croûtons
Salade Caesar Poulet6 €
Poulet mariné,Tomate Cerise, Olives Grecques dénoyautées, copeaux de Grana Padano AOP, Sauce César maison, Croûtons, mélange de Salade fraîche
Carpaccio Frais de Bœuf Charolais français9 €
Carpaccio de Boeuf 100g à l’Huile d’Olive au Pesto, copeaux de Grana Padano AOP, Câpres, Tomate Cerise, Citron
Planche de Cochonnaille à partager10 €
pour 2 personnes

Base de mélange de Salades fraîches croquantes (Sucrine, Iceberg, Trévise et Feuilles de Chêne…pas de salade en sachet)

Toscane au Jambon cru15 €
Mozzarella di Buffala AOP, Emincé de Jambon cru, Verrine de Gaspacho maison, Olives Grecques dénoyautées, Tomate Cerise, copeaux de Grana Padano AOP, éclats de Noisettes, Melon, Pesto maison, Crème de Balsamique
Tatin de « Crottin de Chèvre» entier et Échalotes confites15 €
Feuilletée façon Tartelette fine, Crottin de Chèvre entier, Échalotes caramélisées au Miel de Franche-Comté, Chèvre frais, Raisins frais
Duo de Saumons frais et Crevettes marinées17 €
Saumon frais et Saumon frais à l’Aneth aux 5 Baies marinés par nos soins façon Gravelax*, Salade de Pâtes aux Crevettes décortiquées et marinées en persillade et au Citron, Oignons rouges, Olives Grecques dénoyautées, Citron, Tomate Cerise, Radis noir, Ciboulette fraîche
Grande Salade Comtoise14 €
4 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche Comté, Tomates Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries Séchées Assaisonnement: Vinaigrette
Caesar au Poulet Mariné13 €
Poulet mariné, Croûtons, copeaux de Grana Padano AOP, Raisin sec, Olives Grecques dénoyautées, Tomates Cerise et séchées, Tagliatelles de Carottes crues, Sauce César maison
Chèvre chaud au Miel de Franche Comté14 €
4 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche Comté, Tomates Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries séchées

à base de semoule de blé dur et d’oeufs frais

Comté 12 mois d’Affinage et Poulet14 €
Émincé de Blanc de Poulet mariné à l’huile d’Olive et aux Herbes de Provence
Crevettes décortiquées marinées en persillade16 €
Dizaine de Crevettes poélées, Tomate Cerise, Courgette, Huile d’Olive, copeaux de Grana Padano AOP, gros Sel de Guérande et Herbes de Provence

Tous nos poissons sont frais et cuits sur place au Sel de Guérande et à l’Huile d’Olive.

Poissons frais du marché, Grillés à la plancha19 €
Deux Poissons frais du Marché et une Crevette XXL «Langostino». Ratatouille maison, Riz Basmati, Sauce Gaspacho maison
5 Crevettes XXL «Langostino» Grillées à la plancha16 €
Frites maison et Sauce Aïoli revisitée
Filet de Poisson Frais du Marché façon Crumble17 €
Voir Ardoise du jour

Garniture au choix : – Tagliatelles fraîches – Frites Maison (agriculture locale responsable) – Légumes frais du moment assaisonnés à l’ail et Huile d’Olive & Sauces au choix : – Tomates fraîches façon Gaspacho – Comté 12mois d’affinage – Aïoli revisité — Sauce supplémentaire 1€

Épaule d’Agneau confite par nos soins15 €
Ratatouille maison, Épaule cuite en 7h, cuisson basse température
Entrecôte d’origine française grillée19 €
Environ 250g, uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, ...) Garniture et Sauce au choix
Carpaccio frais de Boeuf Charolais français14 €
Frites Maison et Salade verte (ou Légumes frais supp. 3€), Carpaccio de Boeuf 100g à l’Huile d’Olive au Pesto, copeaux de Grana Padano AOP, Câpres,Tomates Cerise, Citron
Tartare de Boeuf Charolais français coupé au couteau15 €
180g à votre façon, Frites Maison et Salade verte (ou Légumes frais supp 3€), Câpres, Échalotes, Persil et Jaune d’Oeuf Demandez-nous les Sauces dans les Tartariers
Côte de Boeuf d’origine française désossée grillée42 €
Environ 450g de Viande pure sans os uniquement des Races à Viande (Charolaise, Limousine, ...) Garniture et Sauce au choix, 1 ou 2 personnes max.
Double Carpaccio frais de Boeuf Charolais français22 €
Frites Maison et Salade verte (ou Légumes frais supp. 3€), Carpaccio de Boeuf 200g à l’Huile d’Olive au Pesto, Copeaux de Grana Padano AOP, Câpres, Tomates Cerises, Citron

Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices.
Accompagnement : Salade Verte 1€50 Assiette de Frites Maison 3€ – Suppléments : Emmental Gratiné 1€ – Fromage de Chèvre 2€

Provençale11 €
Oignons, Poivrons, Olives Grecques, Thon, Herbes de Provence
Douceur Miel de Franche-Comté13 €
Poulet mariné, Chèvre frais, Miel de Franche comté, oignons, oignons frits
Classique8 €
Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices, Lardons, Oignons
Gratinée à l’Emmental9 €
Lardons, Oignons, Emmental Fondu gratiné
Chèvre et Mozzarella11 €
Tomates Séchées, Mozzarella, Pesto Maison, Fromage de Chèvre
Italienne13 €
Tomates séchées, Mozzarella, Fromage de Chèvre frais, Thym
Forestière9 €
Lardons, Oignons, Champignons de Paris Frais
Franc-Comtoise13 €
Saucisse de Montbéliard, Lardons, Oignons, Pommes de Terre, Cancoillotte Nature de chez Lehmann
Mexicaine Spicy13 €
Poulet mariné, Chorizo, Poivrons, Tabasco, Olives Grecques dénoyautées, Oignons, Epice mexicaine
Végétarienne11 €
Champignons de Paris frais, Tomates Cerise et séchées, Olives Grecques dénoyautées, Gaspacho frais, Origan, Poivrons, Roquette
Crevettes Marinées16 €
8 Crevettes décortiquées et marinées en Persillade, Oignons Rouges, Herbes de Provence, Olives Grecques dénoyautées, Roquette, Tomate Cerise, Pesto Maison

Tous les desserts sont élaborés dans notre cuisine par notre Pâtissier avec des œufs frais locaux Label Rouge Plein Air local à Vellescot (90) et de la farine Bio local à Chavanatte (90) sur meule de Pierre Naturelle.

Tiramisu XL Saveur de Moment7 €
Tiramisu XL Saveur de Moment sur ardoise
Flan aux Œufs frais façon Grand-Mère6 €
Caramel au beurre salé de Guérande
Fondant au Chocolat XL7 €
une boule de Glace au choix (supp 2€) Sucre Glace, Coulis de Framboise maison, chantilly
Faisselle de Fromage Blanc5 €
Coulis de Framboise ou Crème sucrée Vanillée
Salade de Fruits Frais6 €
Salade de Fruits Frais et son sirop maison
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art7 €
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art

Toutes nos Glaces et Sorbets proviennent de la maison ERHARD, une production française au coeur de l’Est de la France. Depuis plus de 20 ans, leurs crèmes glacées d’Artisan sont fabriquées à partir de bon lait frais provenant de la Ferme Courbot, en Franche-Comté..

Coupe Bounty7 €
Boules de glace Bounty, Noix de Coco râpé, chocolat chaud, Chantilly
Coupe Rocher7 €
Boules de Glace Rocher, chocolat chaud, Eclats de Noisettes, Chantilly
Coupe de glace ou sorbet : 2 boules4 €
Sorbets : Cassis, Poire, Myrtille, Citron vert, Framboise / Glaces : Caramel au beurre salé, Vanille, Café, Chocolat, Yaourt, Fraise, Chocolat Blanc
Coupe de glace ou sorbet : 3 boules6 €
Sorbets : Cassis, Poire, Myrtille, Citron vert, Framboise / Glaces : Caramel au beurre salé, Vanille, Café, Chocolat, Yaourt, Fraise, Chocolat Blanc
Banana « Split »8 €
3 Boules Glace Chocolat aux Pépites, Vanille et Fraise, Chocolat fondu et Banane entière, Chantilly et Amandes grillées
Dame Blanche6 €
2 boules de Glace Vanille, Chocolat Chaud, Chantilly
Café Liégeois6 €
2 boules de Glace au Café, Café Segafreddo, Chantilly
Chocolat Liégeois6 €
2 boules de Glace Chocolat, sauce Chocolat, Chantilly
Coupe Délice Blanc8 €
2 Boules Glace Chocolat Blanc, Fraises fraîches marinées, Crumble, Chantilly