Carte Restaurant 7ème Art


Nous préférons garantir la fraîcheur de nos produits et donc d’en manquer, à titre exceptionnel.

La Brasserie est made in Franche Comté et indépendante.

Menus et plat du Jour servis tous les midis sauf samedi et Jours fériés

Plat du Jour Mitonné8 €
Midi Uniquement sauf Samedi et Jours fériés : Un plat mitonné 'fait maison' du jour
Menu du Jour10,90 €
Servi tous les midis sauf Samedi et Jours fériés  :  Plat+Dessert OU Plat+Boisson =>Plat du Jour (Garniture Légumes frais supp 3€) - Desserts au choix: Glace 2 Boules au choix - Flan de Grand-Mère - Faisselle de fromage blanc - Dessert carte au choix Supp 3€ (Hors coupes glacées) OU Boissons au choix: Eau minérale ou gazeuse 50cl - Jus de Fruit 25cl -Sodas 33cl (supplément 1€) - Bière Blonde pression 25cl - Thé, Infusion
Menu Flammekuëches17 €
1 Flammekuëche salée et ½ Flammekuëche sucrée (fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices)
Menu Long Métrage : Entrée + Plat OU Plat + Dessert17 €
Entrée au choix : Gaspacho, Salade Caesar au Poulet mariné / Plat au choix : Toutes les Flammekuëches au choix (cf :carte), Carpaccio de Bœuf, Frites maison et Salade Verte, Tagliatelles au Comté avec Poulet ou jambon cru / Dessert au choix : Flan de Grand-Mère, Faisselle de Fromage Blanc, Coupe de glace ou sorbet : 3 boules au choix, Dessert carte au choix Supp 3€ (Hors coupes glacées)
Menu Long Métrage : Entrée + Plat + Dessert21 €
Entrée au choix : Gaspacho, Salade Caesar au Poulet mariné / Plat au choix : Toutes les Flammekuëches au choix (cf :carte), Carpaccio de Bœuf, Frites maison et Salade Verte, Tagliatelles au Comté avec Poulet ou jambon cru / Dessert au choix : Flan de Grand-Mère, Faisselle de Fromage Blanc, Coupe de glace ou sorbet : 3 boules au choix, Dessert carte au choix Supp 3€ (Hors coupes glacées)
Menu Enfant -10 ans6 €
Plat + dessert + sirop à l’eau / ½ Flam’s Classique ou Emincé de Poulet Grillé ou Tranche de Jambon ou Filet de Poisson Pané. Servi avec Frites maison ou Tagliatelles fraîches. / 1 Glace artisanale enfant au choix ou Glace bâtonnet Mickey (vanille/chocolat) ou Compote ou Yaourt Artisanal de chez Lehmann

Toutes les entrées sont préparées et assaisonnées à la minute !

L’Incontournable « Tomate Mozza » au Pesto Frais7 €
Mozzarella cerise, Tomate cerise et Pesto « Basilico Genovese » (Copeaux de Grana Padano, Basilic frais, Pignon de Pin) huile d’Olive, réduction de vinaigre Balsamique de Modène
Ardoise de Saumon de Fontaine Mariné par nos soins façon Gravelax*8 €
Saumon de Fontaine frais Mariné à l’Aneth et aux 5 Baies, Fromage aux fines Herbes et ses Toasts de Pain Grillé. *Le gravelax est une technique culinaire de cuisson à la Scandinave.
Régionale Comtoise et sa salade6 €
Mélange de salade Fraîche, Comté Fruité affinage 12 mois de Chez Lehman à Etupes, Tomate Cerise, Saucisse de Montbéliard de Saborec et mini Saucisson sec au comté de Saborec à Fesches l’Eglise.
Gaspacho Maison5 €
Soupe froide : Concombre, Tomate, Poivrons, Courgettes, Ail, Toasts de pain Grillés
Salade Caesar au Poulet5 €
Mélange de salade Fraîche, Poulet mariné, Tomate cerise, Copeaux de Parmesan Grana Padano, sauce crémeuse maison à l’ail
Carpaccio de Bœuf9 €
Carpaccio de Bœuf 100g aromatisé à l’Huile d’Olive au Pesto, Copeaux de Grana Padano, Câpres, Tomate cerise, Citron
Planche de Cochonnaille à partager10 €
pour 2 personnes

Base de mélange de salades fraîches croquantes

Toscane au Poulet Mariné ou Emincé de Jambon cru15 €
Verrine de Gaspacho maison, Olives Noires, 10 Mozzarellas cerises, Pesto maison, Tomate Cerise, Copeaux de Parmesan Grana Padano, Eclats de Noisettes Assaisonnement : Réduction de Vinaigre Balsamique et Vinaig
Grecque au Poulet Mariné ou Emincé de Jambon cru13 €
Concombre, Champignons de Paris frais, Tomates séchées, Tomate cerise, fromage « Feta », Poivrons, Olives Noires à la Grecque Assaisonnement : Réduction de Vinaigre Balsamique et Vinaigrette
Saumon de Fontaine Mariné à l’Aneth (Pisciculture de Beaume 90)15 €
Saumon de fontaine frais à l’Aneth et aux 5 Baies marinés par nos soins façon Gravelax* - Toast de fromage aux fines herbes, Copeaux de Grana Padano, Olives, Tomate cerise, Citron - Assaisonnement: Vinaigrette. *Le gravelax est une technique culinaire de cuisson à la Scandinave.
Chèvre chaud au Miel de Franche Comté14 €
4 feuilles de bricks au Chèvre frais et Miel de Franche Comté, Tomates Cerise, Cerneaux de Noix, Oignons frits croustillants, Cranberries Séchées Assaisonnement: Vinaigrette
Caesar au Poulet Mariné ou Emincé de Jambon cru13 €
Gressin, Copeaux de Grana Padano, Raisin sec, Olives, Tomate cerise, Tomates Séchées, Tagliatelles Carottes crues, Œuf dur frais local Label Rouge Assaisonnement: Sauce Caesar maison crémeuse à l’ail et Vinaigrette

Tous nos poissons sont frais et cuits sur place au Sel de Guérande et à l’Huile d’Olive.

Poissons frais du marché, Grillés à la plancha19 €
Deux Poissons frais du Marché et une crevette XXL « Langostino » + Garniture au choix et Sauce aux choix
5 Crevettes XXL « Langostino » Grillées à la plancha16 €
Garniture au choix et Sauce aux poivrons

Toutes les viandes grillées sont assaisonnées au Sel de Guérande et Herbes de Provence. Garniture au choix : – – Riz Basmati, Tagliatelles Fraîches, Frites Maison, Légumes frais du moment assaisonnés à l’ail et huile d’Olive & Sauces au choix : – Sauce Comté, Aioli revistée ou Tomate fraîches façon gaspacho

Côtes d’Agneau Grillées15 €
Côtes d’Agneau Grillées
Filet de Bœuf Grillé en médaillon 180g-200g21 €
Filet de Bœuf Grillé avec sa garniture au choix
Entrecôte XL Grillée Environ 250g19 €
avec sa garniture au choix : – Riz Basmati, Pâtes, Frites, Légumes du moment assaisonnés à l’ail et huile d’Olive
Carpaccio de Boeuf14 €
Frites maison et Salade Verte(ou Légumes frais supp 3€) Carpaccio de Bœuf 100g aromatisé à l’Huile d’Olive aromatisée au pesto, Copeaux de Grana Padano, Câpres, Tomate cerise, Citron
Tartare de Bœuf Charolais coupé au couteau 180g15 €
à votre façon, Frites et Salade Verte(ou Légumes frais supp 3€) – Câpres, Échalotes, Persil et Jaune D’œuf. Et demandez-nous les sauces dans les tartariers!

Fabrication française à base de semoule de blé dur et d’oeufs frais. -> à composer : 1 – Choisissez votre base avec vos Pâtes 2 – Agrémentez éventuellement vos pâtes en fonction de vos goûts avec de la viande ou du poisson au choix à 3€ ou 5€ => Viande ou Poisson 3€ : Emincé de Jambon Cru Ou Emincé de Blanc de Poulet Grillé Ou Tranche de Jambon cuit Fumé 110g de chez Saborec à Fesche L’église Garniture à rajouter 5€ : 2 Crevettes XXL « Langostino » grillées à la plancha

Sauce crémeuse au Comté 12 mois d’affinage10 €
Comté 12 mois d’affinage de la fromagerie Lehmann à Etupes
Pesto « Basilico Genovese » Copeaux de Parmesan Grana Padano11 €
Basilic frais, Pignon de Pin, Grana Padano, huile d’Olive, purée d’Ail
Légumes Marinés Croquants du soleil, Sauce Tomate façon gaspacho12 €
Poivrons, Tomates Cerises et séchées, Courgettes, Champignons de Paris Frais, Huile d’Olive, Gros sel de Guérande et Herbes de Provence

Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices.

Provençale11 €
Oignons, Poivrons, Olives Grecques, Thon, Herbes de Provence
Douceur Miel de Franche-Comté13 €
Poulet mariné, Chèvre frais, Miel de Franche comté, oignons, oignons frits
Classique8 €
Fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche et épices, Lardons, Oignons
Gratinée à l’Emmental9 €
Lardons, Oignons, Emmental Fondu gratiné
Paysanne13 €
Poulet mariné, Lardons, Pomme de Terre, oignons, Crème Fraîche
Fermière12 €
Poulet Mariné, Emmental, Champignons, dés de Tomate
Gravelax* de Saumon de Fontaine14 €
Tomate cerise, fromage aux fines herbes, citron frais, roquette Saumon de fontaine frais à l’Aneth et aux 5 Baies marinés par nos soins façon Gravelax* *Le gravelax est une technique culinaire de cuisson à la Scandinave
Chèvre et Mozzarella11 €
Tomates Séchées, Mozzarella, Pesto Maison, Fromage de Chèvre
Italienne13 €
Mozzarella, Charcuterie Italienne, Roquette, Vinaigre Balsamique, Tomate Cerise, Copeaux de Parmesan Grana Padano, Origan
Forestière10 €
Lardons, Oignons, Champignons de Paris Frais
Franc-Comtoise13 €
Saucisse de Montbéliard, Lardons, Oignons, Pommes de Terre, Cancoillotte Nature de chez Lehmann
Mexicaine Spicy13 €
Poulet mariné, Chorizo, Poivrons, Tabasco, Olives, oignons, Epices Mexicaines

Tous les desserts sont élaborés dans notre cuisine par notre Pâtissier avec des œufs frais locaux Label Rouge Plein Air local à Vellescot (90) et de la farine Bio local à Chavanatte (90) sur meule de Pierre Naturelle.

Tiramisu XL Saveur de Moment7 €
Tiramisu XL Saveur de Moment sur ardoise
Flan aux Œufs frais façon Grand-Mère6 €
Caramel au beurre salé de Guérande
Fondant au Chocolat XL7 €
une boule de Glace au choix (supp 2€) Sucre Glace, Coulis de Framboise maison, chantilly
Faisselle de Fromage Blanc5 €
Coulis de Framboise ou Crème sucrée Vanillée
Salade de Fruits Frais6 €
Salade de Fruits Frais et son sirop maison
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art7 €
Café, Déca ou Thé gourmand 7ème art
Flammekuëche sucrée du moment et sa boule de glace7 €
Flammekuëche : fine pâte à pain sans levure nappée d’une base de fromage blanc, jaune d’œuf, crème fraîche avec sa boule de glace

Alba Glaces est une entreprise familiale depuis 3 générations. Elle utilise des produits de premier choix, avec le savoir-faire et la passion de l’artisan.

Coupe « Panier de Fruits frais »8 €
2 boules de Glace au choix, Fruits frais et Chantilly
Coupe « Poire Bourdaloue »8 €
2 boules de Glace vanille et Poire, Poire fraîche marinée au sirop de Gimgembre, Amandes Grillées et Chantilly
Coupe Bounty7 €
Boules de glace Bounty, Noix de Coco râpé, chocolat chaud, Chantilly
Coupe Rocher7 €
Boules de Glace Rocher, chocolat chaud, Eclats de Noisettes, Chantilly
Coupe de glace ou sorbet : 2 boules4 €
Sorbets : Cassis, Poire, Myrtille, Citron vert, Framboise / Glaces : Caramel au beurre salé, Vanille, Café, Chocolat, Yaourt, Fraise, Chocolat Blanc
Coupe de glace ou sorbet : 3 boules5 €
Sorbets : Cassis, Poire, Myrtille, Citron vert, Framboise / Glaces : Caramel au beurre salé, Vanille, Café, Chocolat, Yaourt, Fraise, Chocolat Blanc
Banana « Split »8 €
Glaces : Chocolat, Vanille et Fraise, Chocolat chaud et Banane entière, Chantilly et Amandes Grillées
Dame Blanche6 €
2 boules de Glace Vanille, Chocolat Chaud, Chantilly
Café Liégeois6 €
2 boules de Glace au Café, Café Segafreddo, Chantilly
Chocolat Liégeois6 €
2 boules de Glace Chocolat, sauce Chocolat, Chantilly